Politique de confidentialité

Deeplink SA, 29 novembre 2019

PRÉAMBULE

La sécurité et la protection de vos Données Personnelles est l’une des priorités absolues de Deeplink SA, société dûment constituée selon le droit suisse, portant le numéro d’immatriculation CHE-443.749.249, dont le siège social est situé Avenue Mon repos 2, Lausanne 1005 (ci-après dénommée la « Société « ,« nous« , « notre » ou « nos » et selon le cas « Notre » ou « nos« ).

Dans un souci de transparence, la présente Politique de confidentialité décrit nos pratiques de traitement des informations lorsque vous accédez à un contenu que nous possédons ou exploitons sur des sites Web, des pages, des fonctionnalités, un chatbot, une plateforme ou un contenu que nous possédons ou exploitons (ci-après dénommés « Solution(s) Deeplink« ) et/ou lorsque vous utilisez notre application Web ou des applications tierces et des services connexes (ci-après dénommés « Service(s) tiers « ).

La Société comprend que la collecte de données personnelles implique une grande confiance de votre part. Nous prenons cette confiance très au sérieux et faisons de la sécurité et de la confidentialité des données personnelles que vous nous fournissez notre priorité absolue.

C’est pourquoi nous avons mis en œuvre les normes privacy by design et privacy by default et nous nous engageons à stocker vos données personnelles de manière sécurisée ainsi qu’à traiter vos données personnelles avec tout le soin et l’attention appropriés, conformément à la loi fédérale sur la protection des données (ci-après dénommée « LPD » RS 235.1), à l’ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (RS 235.11) et, le cas échéant, au règlement général sur la protection des données (ci-après également dénommé « RGPD« ).

Dans le cadre de notre engagement à protéger vos Données Personnelles de manière transparente, nous souhaitons vous informer pourquoi et comment la Société collecte, utilise et stocke vos données personnelles, la base légale sur laquelle vos données personnelles sont traitées et quels sont vos droits et nos obligations par rapport à ce traitement. Par conséquent, nous vous encourageons à lire cette Politique de confidentialité avec toute l’attention requise.

La présente politique de confidentialité s’applique à tous les visiteurs et utilisateurs et doit être lue conjointement avec les conditions générales (ci-après dénommées « conditions« ), qui sont disponibles sur ce lien www.deeplink.ai/en/terms.

Tous les termes en majuscules qui ne sont pas définis dans la présente Politique de confidentialité (ci-après : la « Politique« ) ont la signification qui leur est donnée dans les Conditions.

DÉFINITIONS

Chatbot a la même signification que dans les Conditions.

Collecter désigne une approche systématique de la collecte et de la mesure des Données personnelles de l’Utilisateur pour atteindre un résultat donné.

Consentement désigne toute indication librement donnée, spécifique, informée et non ambiguë dont la personne concernée, par une déclaration ou par une action affirmative claire, signifie son accord au traitement des Données Personnelles la concernant.

Cookie(s ) désigne un élément d’information qui est placé automatiquement sur le disque dur de votre appareil électronique lorsque vous accédez à un site web.

Délégué à la protection des données désigne la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du Traitement des Données à caractère personnel et qui supervise ce Traitement. Aux fins de la présente Politique, le Délégué à la protection des données est la Société.

Laportabilité des données désigne le droit de la personne concernée de recevoir ses Données à caractère personnel dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans entrave de la part de la Société.

Lapersonne concernée désigne les personnes physiques ou morales dont les données sont traitées, c’est-à-dire que dans le cadre de la présente Politique, il peut s’agir du Visiteur et de l’Utilisateur.

Ladivulgation signifie rendre les données personnelles accessibles, par exemple en permettant l’accès, la transmission ou la publication.

Solutions Deeplink désigne toutes les applications détenues ou exploitées par Deeplink. Les principaux composants sont le site web Deeplink, les chatbots Deeplink, la plateforme Deeplink.

Document désigne tout formulaire qui nécessite que l’utilisateur saisisse des informations, y compris des données personnellesLes types de données personnelles collectées par la Société sont décrits dans la section 5 de la présente Politique.

Événement de force majeure aura la même signification que dans les Conditions.

Lesdonnées financières désignent les données relatives à vos moyens de paiement, y compris, mais sans s’y limiter, les paiements effectués par carte de crédit, les références bancaires, le nom du titulaire du compte, le numéro de carte, la date d’expiration et d’autres données de ce type.

Prestataire de paiement : Stripe Inc.

PCI-DSS : Payment Card Industry – Data Secure Standards.

LaPlateforme a la même signification que dans les Conditions.

Données personnelles: toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable ; une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un identifiant unique connu tel qu’un nom, un numéro d’identification, un identifiant en ligne et stocké dans la base de données Deeplink.

D’autres moyens indirects d’identification pourraient être possibles en traitant de nombreux facteurs spécifiques aux domaines physique, physiologique, génétique, mental, économique, culturel, géographique mais Deeplink ne stocke pas suffisamment d’informations ou avec une granularité suffisante pour permettre la corrélation et l’identification de l’utilisateur. Les types de données personnelles collectées par la société sont décrits dans la section 5 de la présente politique.

Violation des Données Personnelles signifie une violation de la sécurité conduisant à la destruction, la perte ou l’altération accidentelle ou illégale – ou à la Divulgation ou l’accès non autorisé – des Données Personnelles transmises, stockées ou traitées d’une autre manière.

Processus / Traitement: toute opération portant sur des Données Personnelles, quels que soient les moyens mis en œuvre et la procédure, et notamment la collecte, le stockage, l’utilisation, la révision, la divulgation, l’archivage ou la destruction des données.

Questionnaire : liste de questions posées au client

Destinataire: personne physique ou morale, autorité publique, agence ou autre organisme, à qui les Données Personnelles sont divulguées, qu’il s’agisse d’un tiers ou non.

Service(s ) a la même signification conformément aux Conditions.

Utilisateur(s ) a la même signification que celle donnée dans les Conditions.

Visiteur(s ) désigne toute personne visitant le Site.

Lesite Web désigne le site Web disponible aux adresses URL suivantes : www.deeplink.ch

Contenu du site Web : toutes les caractéristiques, tous les textes, tous les designs, toutes les mises en page, toutes les maquettes, tous les logiciels, toutes les informations, tous les documents (y compris les Conditions, la Politique de confidentialité et les Mentions légales) ou tout le contenu affiché sur le site Web et/ou les informations techniques associées à celui-ci.

CHAMP D’APPLICATION

La Société fournit cette Politique pour décrire ses procédures concernant le Traitement et la Divulgation des Données Personnelles collectées par la Société lors de l’utilisation des solutions Deeplink. Cette Politique s’applique à toute utilisation des solutions Deeplink, quelle que soit la méthode ou le support utilisé. Elle détaille les conditions dans lesquelles, la Société peut collecter, conserver, utiliser et enregistrer les informations qui vous concernent, ainsi que les choix que vous avez faits en matière de collecte, d’utilisation et de Divulgation de vos Données Personnelles.

ACCEPTATION

En naviguant sur le Site, en parlant avec notre chatbot, en utilisant notre plateforme, les Visiteurs et les Utilisateurs reconnaissent et donnent le Consentement à ce que la Société puisse collecter et Traiter un certain nombre de Données Personnelles qui les concernent et qu’ils ont lu et compris la présente Politique et acceptent d’être liés par elle et de se conformer à toutes et à toutes les lois et réglementations applicables.

Le Consentement est également donné lorsque l’Utilisateur soumet librement les Données Personnelles requises pour devenir un Utilisateur des Services et de la Plateforme. L’Utilisateur comprend et accepte que la Société soit libre d’utiliser ces Données Personnelles dans la limite prévue par la loi et la présente Politique.

Si vous n’êtes pas d’accord avec les termes de la présente Politique, veuillez ne pas devenir un Utilisateur et un Visiteur ainsi que vous abstenir d’utiliser les solutions Deeplink.

PRINCIPE DE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Lors du Traitement des Données Personnelles, la Société respectera les principes généraux suivants :

  • Loyauté et licéité

Lors du Traitement des Données Personnelles, les droits individuels des personnes concernées doivent être protégés. Les Données personnelles doivent être collectées et traitées de manière licite, loyale, de bonne foi et doivent être proportionnées à l’objectif.

  • Restriction à une finalité spécifique

Les Données à caractère personnel traitées par la Société doivent être adéquates et pertinentes au regard des finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées. Cela implique notamment de s’assurer que les types de Données Personnelles collectées ne sont pas excessifs au regard de la finalité pour laquelle elles sont collectées. Les modifications ultérieures de la finalité ne sont possibles que dans une mesure limitée et doivent être justifiées.

  • Transparence

Grâce à cette politique de confidentialité, la personne concernée est informée de la manière dont ses données personnelles sont traitées. Au moment de la collecte des Données Personnelles, la personne concernée doit être informée de :

  • de l’existence de la présente Politique ;
  • de l’identité du délégué à la protection des données
  • de la finalité du traitement des Données Personnelles ;
  • comment, où et par qui les données sont Traitées ;
  • des tiers auxquels les données pourraient être transmises.
  • Consentement de la personne concernée

Les Données personnelles peuvent être traitées sans Consentement si cela est nécessaire pour faire valoir un intérêt légitime de la Société. Les intérêts légitimes sont généralement de nature juridique (par exemple, déposer, faire valoir ou se défendre contre des réclamations juridiques, tous les devoirs qui peuvent découler de toute obligation de licence) ou financière (par exemple, l’évaluation des entreprises). Le traitement des données personnelles est également autorisé si la législation nationale le demande, l’exige ou le permet.

DONNÉES COLLECTÉES

La présente Politique s’applique à toutes les informations qui sont reçues lors de votre visite ou de votre utilisation des solutions Deeplink. Il est important de comprendre que nous pouvons vous demander de fournir ces données à différentes étapes de votre interaction ou de votre utilisation des solutions Deeplink et que certaines données peuvent être collectées simplement en se connectant aux écrans des solutions Deeplink.

En particulier, la Société collectera les données personnelles suivantes :

  • Données relatives aux visiteurs ;

Lorsque vous naviguez sur le site Web, la Société, par l’intermédiaire de Google Analytics, collecte automatiquement des informations standard fournies par Google Analytics, telles que

  • votre localisation géographique
  • les informations de votre navigateur
  • la langue de votre navigateur
  • ..

Lorsque vous chattez avec le Chatbot, la Société collecte automatiquement :

  • Votre localisation géographique
  • Votre type d’appareil
  • Le dialogue échangé avec le bot
  • La langue du dialogue
  • Données relatives aux Documents

Selon la nature des Documents et pour pouvoir les remplir, les Données personnelles suivantes sont/pourraient être collectées :

  • Les réponses aux Questionnaires ;
  • Adresse électronique ;
  • Le nom ;
  • Numéro de téléphone ;
  • Autres.
  • Données de contact

Lorsque vous remplissez le formulaire de contact, les données personnelles suivantes sont collectées :

  • Adresse électronique ;
  • Nom ;
  • Nom de la société ;
  • Numéro de téléphone.

UTILISATION DES DONNÉES

Les paragraphes suivants décrivent les différentes finalités pour lesquelles nous collectons et utilisons vos Données Personnelles, et les différents types de Données Personnelles qui sont collectées pour chaque finalité. Veuillez noter que toutes les utilisations ci-dessous ne seront pas pertinentes pour chaque Utilisateur ou Visiteur.

A. En général

Vous consentez aux utilisations suivantes de vos Données Personnelles :

  • Les Données du Visiteur sont utilisées afin de savoir qui a accédé au Site Internet en tant que Visiteur et pour s’assurer qu’il n’y a pas de cyber-sécurité. Elles peuvent également être utilisées pour communiquer avec vous tout au long de votre interaction avec le site web, notamment pour vous envoyer des courriers électroniques de suivi lorsque vous avez interrompu le processus sur la plate-forme. Nous pouvons utiliser les informations relatives à votre localisation géographique afin de nous assurer que les Services ne seront pas utilisés dans un pays/une zone où l’utilisation du Site Internet est expressément interdite, et ce afin de garantir qu’aucune action en justice ne sera engagée contre la Société ;
  • La Société utilisera les Données Documentaires pour vous fournir les Documents demandés par l’Utilisateur, avec un meilleur service par le biais de la Plateforme, et en particulier peut également les utiliser pour s’assurer que les Services offerts par la Société sont exécutés de la manière la plus efficace possible.
  • Les Données Documentaires et/ou les Données de Contact seront utilisées pour communiquer avec vous, vous fournir des informations sur les nouveaux Services ou offres disponibles sur la Plateforme, des articles de blog, des promotions, des offres spéciales et autres informations, des offres promotionnelles personnalisées, notamment en fonction de leur activité et de leur historique de transactions, répondre à leurs questions et commentaires, vous envoyer des factures, prévenir des activités potentiellement interdites ou illégales, effectuer des recherches et compiler des statistiques et pour faire respecter les Conditions, se conformer à toute obligation que la Société est tenue de respecter en vertu de toute réglementation, directive ou loi qui s’applique aux Services ou offres disponibles sur le Site Internet.

Vous pouvez révoquer votre Consentement à tout moment pour toute utilisation de vos Données personnelles identifiables par la Société. Veuillez noter que le retrait de votre Consentement n’affectera pas la légalité du Traitement de vos Données personnelles basé sur votre Consentement avant son retrait.

B. Service clientèle

Vous Consentez à ce que nous utilisions l’une ou l’autre des Données à caractère personnel à des fins de service à la clientèle, y compris l’exécution des Services à offrir au sein de la Plateforme et pour répondre à toute demande éventuelle. Cela nécessite généralement l’utilisation de certaines informations de contact personnelles et d’informations concernant la raison de votre demande (par exemple, un problème technique, une question/plainte, une question générale, etc.)

Vous consentez à ce que la Société vous contacte pour préciser certains points nécessaires pour vous fournir le Document requis et/ou pour vous proposer des Services sur mesure, le cas échéant.

Si vous remplissez le formulaire de contact et nous fournissez des Données Personnelles par le biais du formulaire de contact, vos Données de Contact seront Traitées conformément à la présente Politique de Confidentialité. Dans ce cas, vous acceptez expressément que la Société vous contacte en utilisant votre adresse électronique ou votre numéro de téléphone afin de répondre à votre question ou à votre sollicitation.

C. Recherche interne, analyse, sécurité

Vous Consentez à ce que nous puissions utiliser vos Données Personnelles, conformément aux lois applicables, à d’autres fins commerciales générales, telles que la réalisation d’études marketing et démographiques internes et la mesure de l’efficacité des campagnes publicitaires. Vous Consentez à ce que nous utilisions également vos Données personnelles à des fins de sécurité.

D. Raisons juridiques ou fusion/acquisition

Dans le cas où la Société ou ses actifs sont acquis par, ou fusionnés avec, une autre société, y compris par le biais d’une faillite, nous pouvons partager vos Données personnelles avec l’un de nos successeurs légaux.

Nous pouvons également divulguer vos Données personnelles à des tiers (i) lorsque la loi applicable l’exige ; (ii) en réponse à une procédure judiciaire ; (iii) en réponse à une demande d’un organisme compétent chargé de l’application de la loi, d’une autorité nationale ou d’une association ou agence d’autorégulation ; (iv) pour protéger nos droits, notre vie privée, notre sécurité ou nos biens, ou le public ; ou (v) pour faire appliquer les conditions de tout accord conclu par la Société.

Données financières

Lors du traitement d’un paiement pour l’utilisation des services, vous devez fournir des données personnelles qui sont collectées par le prestataire de paiement dans le but de finaliser le paiement.

DIVULGATION À DES TIERS

La Société peut divulguer vos Données personnelles à des prestataires de services tiers à des fins de traitement, par exemple à Deepl, Maarweg 165 50825 Cologne.

La Société peut partager vos Données personnelles avec tout autre tiers concerné, en particulier si on nous demande de le faire pour nous conformer à une ordonnance d’un tribunal ou à une demande des autorités chargées de l’application de la loi, ou si nous le jugeons nécessaire, comme déterminé à la seule discrétion de la Société, pour enquêter, prévenir ou prendre des mesures concernant des activités illégales, pour défendre nos intérêts ou comme autrement requis ou autorisé par la loi.

La Société ne prévoit pas de transmettre vos Données personnelles en dehors de la Suisse et de l’Espace économique européen (ci-après dénommé  » EEE« ).

En cas de transfert transfrontalier en dehors de la Suisse et/ou de l’EEE, la Société prendra toutes les mesures nécessaires pour s’assurer qu’une protection adéquate est garantie en utilisant les Clauses Contractuelles Types qui sont émises par la Commission européenne ou des règles d’entreprise contraignantes. Vous pouvez demander à avoir accès à une copie de ces clauses en contactant la Société.

Dans certains cas spécifiques où ce niveau de protection n’est pas garanti, la Société obtiendra votre consentement préalable ou établira avec le destinataire des données personnelles un cadre contractuel ou des garanties suffisantes pour assurer un niveau de protection adéquat à l’étranger. Vous pouvez demander à avoir accès à une copie de ces mesures de protection en contactant la Société.

Sauf indication contraire, il est interdit aux tiers qui reçoivent des données de la Société d’utiliser ces Données Personnelles au-delà de ce qui est nécessaire pour vous fournir le produit ou le service, directement ou en participant aux activités de la Société.

STOCKAGE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Vos Données Personnelles seront stockées par la Société en utilisant les services de cloud Infomaniak, 25 Eugène-Marziano, 1227 Les Acacias, Suisse.

CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Conformément aux lois applicables, la Société utilisera vos Données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour satisfaire les objectifs pour lesquels vos Données personnelles ont été collectées ou pour se conformer aux exigences légales applicables.

Néanmoins, pour le Chatbot les données personnelles concernant la navigation sont supprimées après une période de conservation de 6 mois et seules les données agrégées par jour sont conservées.

SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

La Société s’engage à ce que toute mesure appropriée, technique et organisationnelle soit prise afin de garantir qu’il existe un niveau de sécurité adéquat est mis en place et maintenu notamment afin de préserver la confidentialité de vos Données Personnelles.

La Société applique des normes industrielles élevées et appliquera toujours des mesures techniques et organisationnelles adéquates, conformément aux lois applicables, afin de garantir que vos Données Personnelles sont sécurisées à tout moment.

En cas de violation des Données personnelles, la Société notifiera la violation à l’autorité de surveillance compétente sans retard excessif et, si possible, au plus tard 72 heures après en avoir pris connaissance, à moins que ladite violation ne soit pas susceptible d’entraîner un risque pour vos droits et libertés. Si la violation est susceptible d’entraîner un risque élevé pour vos droits et libertés, la Société vous communiquera cette violation, si cela est possible, sans retard excessif.

SIGNALEMENT DES VIOLATIONS DE DONNÉES PERSONNELLES

Si vous souhaitez signaler une violation de données personnelles, n’hésitez pas à envoyer un e-mail à info@deeplink.ai avec pour objet [Protection des données].

ACCÈS À VOS DONNÉES ET DROITS D’INFORMATION

Vous avez le droit de demander l’accès ou l’information sur les Données Personnelles vous concernant qui sont traitées par la Société.

Lorsque la loi le prévoit, vous, vos successeurs, représentants et/ou mandataires pouvez (i) demander l’effacement, la correction ou la révision de vos Données personnelles ; (ii) vous opposer au Traitement des données ; (iii) limiter l’utilisation et la Divulgation de vos Données personnelles ; et (iv) révoquer le Consentement à l’une de nos activités de Traitement des données, si la Société se fonde sur votre Consentement et n’a pas d’autre base légale pour continuer à traiter vos données.

Ces droits peuvent être exercés en nous contactant via notre formulaire de contact ou en nous écrivant à l’adresse suivante : info@deeplink.ai, en joignant une copie de votre pièce d’identité avec pour objet [Protection des données].

Si la demande est présentée par une personne autre que vous, sans apporter la preuve que la demande est légitimement faite en votre nom, la demande sera rejetée.

La demande est gratuite, sauf si votre demande est infondée ou excessive (par exemple, si vous avez déjà demandé ces Données personnelles à plusieurs reprises au cours des douze derniers mois ou si la demande génère une charge de travail extrêmement élevée). Dans ce cas, la Société peut vous facturer des frais de demande raisonnables conformément aux lois applicables.

La Société peut refuser, restreindre ou différer la fourniture de Données Personnelles lorsqu’elle a le droit de le faire, par exemple si la satisfaction de la demande porte atteinte aux droits et libertés d’autrui.

Portabilité de vos données

Vous avez également le droit de recevoir vos Données Personnelles, que vous avez fournies à la Société, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans entrave de la part de la Société.

Ce droit peut être exercé en nous contactant par le biais de notre formulaire de contact ou en nous écrivant à info@deeplink.ai en joignant une copie de votre carte d’identité avec le sujet [Protection des données]. Si la demande est présentée par une personne autre que vous, sans fournir la preuve que la demande est légitimement faite en votre nom, la demande sera rejetée.

La demande est gratuite, sauf si votre demande est infondée ou excessive (par exemple, si vous avez déjà demandé ces Données personnelles à plusieurs reprises au cours des douze derniers mois ou si la demande génère une charge de travail extrêmement élevée). Dans ce cas, la Société peut vous facturer des frais de demande raisonnables conformément aux lois applicables.

La Société peut refuser, restreindre ou différer la fourniture de Données personnelles lorsqu’elle a le droit de le faire, par exemple si le fait de satisfaire à la demande porte atteinte aux droits et libertés d’autrui.

L’Utilisateur comprend, reconnaît et accepte par la présente que le contenu de cette section 15 ne s’applique pas aux données financières telles que décrites dans la section 7.

Protection de la vie privée par conception et par défaut

La Société mettra en œuvre, tant au moment de la détermination des moyens de Traitement qu’au moment du Traitement lui-même, des mesures techniques et organisationnelles appropriées, qui sont conçues pour mettre en œuvre les principes de protection des données, tels que la minimisation des données, de manière efficace et pour intégrer les garanties nécessaires au Traitement afin de répondre aux exigences du GDPR et de protéger vos droits.

La Société mettra en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir que, par défaut, seules les Données à caractère personnel qui sont nécessaires à chaque finalité spécifique du Traitement sont traitées. Cette obligation s’applique à la quantité de vos Données personnelles que Nous collectons, à l’étendue du Traitement qui a lieu, à la période de stockage et à leur accessibilité. Ces mesures garantiront que, par défaut, vos Données personnelles ne sont pas rendues accessibles sans votre intervention à un nombre indéfini de tiers.

Vos droits

Vous avez le droit de demander à la Société de rectifier des Données personnelles inexactes que nous collectons et traitons et le droit de demander la restriction de vos Données personnelles en attendant qu’une telle demande soit examinée. Lorsque nous traitons vos données personnelles sur la base de votre consentement, vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment. Veuillez également noter que le retrait du consentement n’affecte pas la légalité du Traitement fondé sur le consentement avant son retrait.

Vous avez le droit de nous demander de cesser le Traitement de vos Données personnelles, ou de demander l’effacement de vos Données personnelles – ces droits ne sont pas absolus (car il peut parfois y avoir des intérêts prépondérants qui exigent la poursuite du Traitement, par exemple), mais nous examinerons votre demande et vous répondrons avec le résultat. Lorsque les Données personnelles sont Traitées à des fins de marketing direct, votre droit d’opposition s’étend au marketing direct, y compris le profilage dans la mesure où il est lié à ce marketing.

Vous pouvez vous opposer au marketing direct en cliquant sur le lien « se désabonner » dans l’un des courriers électroniques que nous vous adressons, ou en nous contactant par courrier électronique à l’adresse info@deeplink.ai avec pour objet [Protection des données]. Lorsque nous traitons vos Données personnelles sur la base de votre Consentement, ou lorsque ce Traitement est nécessaire pour conclure ou exécuter nos obligations en vertu d’un contrat avec vous, vous pouvez avoir le droit, en vertu des lois applicables en matière de protection des données, de demander que vos Données personnelles vous soient transférées ou soient transférées à un autre contrôleur.

Vous avez le droit de demander à la Société une copie de tout ou partie des Données personnelles que nous collectons et traitons à votre sujet. Dans certaines circonstances, la Société peut traiter vos Données personnelles par le biais d’une prise de décision automatisée, y compris le profilage.

Lorsque cela a lieu, vous serez informé de cette prise de décision automatisée qui utilise vos Données personnelles, vous recevrez des informations sur la logique impliquée et vous serez informé des conséquences possibles de ce Traitement. Dans certaines circonstances, vous pouvez demander à ne pas être soumis à une prise de décision automatisée, y compris le profilage. Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant en écrivant un e-mail à info@deeplink.ai avec pour objet [Protection des données].

Droit de retirer le consentement. Vous avez le droit de retirer votre consentement au Traitement de vos Données personnelles collectées sur la base de votre consentement à tout moment. Votre retrait n’affectera pas la légalité du Traitement de la Société fondé sur le consentement avant votre retrait.

Droit d’accès et de rectification de vos données personnelles. Vous avez le droit de demander que nous vous fournissions une copie de vos données personnelles que nous détenons. Ces informations seront fournies sans retard excessif, sous réserve de certains frais associés à la collecte des informations (comme le permet la loi), à moins que cette fourniture ne porte atteinte aux droits et libertés d’autrui. Vous pouvez également nous demander de rectifier ou de mettre à jour toute donnée personnelle inexacte détenue par la Société. Votre droit d’accès et de rectification ne sera limité que dans le cas où la charge ou les dépenses liées à la fourniture de l’accès seraient disproportionnées par rapport aux risques pour votre vie privée dans le cas en question, ou lorsque les droits de personnes autres que vous seraient violés.

Droit à l’effacement. Vous avez le droit de demander l’effacement de vos Données Personnelles qui : (i) ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d’une autre manière ; (ii) ont été collectées dans le cadre d’un Traitement auquel vous avez précédemment consenti, mais que vous retirez par la suite ; ou (iii) ont été collectées dans le cadre d’activités de Traitement auxquelles vous vous opposez, et qu’il n’existe pas de motifs légitimes prépondérants pour notre Traitement. Si nous avons rendu vos Données à caractère personnel publiques et que nous sommes obligés d’effacer les Données à caractère personnel, nous prendrons, en tenant compte de la technologie disponible et du coût de mise en œuvre, des mesures raisonnables, y compris des mesures techniques, pour informer les autres parties qui traitent vos Données à caractère personnel que vous avez demandé l’effacement de tout lien vers vos Données à caractère personnel, ou de toute copie ou réplication de celles-ci. Ce qui précède est soumis aux limitations prévues par les lois pertinentes sur la protection des données.

Droit à la portabilité des données. Si nous traitons vos Données à caractère personnel sur la base d’un contrat avec vous ou sur la base de votre Consentement, ou si le Traitement est effectué par des moyens automatisés, vous pouvez demander à recevoir vos Données à caractère personnel dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et à ce que nous transférions vos Données à caractère personnel directement à un autre  » responsable du traitement « , lorsque cela est techniquement possible, sauf si l’exercice de ce droit porte atteinte aux droits et libertés d’autrui. Un  » responsable du traitement  » est une personne physique ou morale, une autorité publique, une agence ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du Traitement de vos Données personnelles.

Droit à la restriction ou au traitement. Vous avez le droit de restreindre ou de vous opposer à ce que nous traitions vos Données personnelles lorsque l’un des cas suivants s’applique :

  • Vous contestez l’exactitude de vos Données personnelles que nous avons Traitées. Dans de tels cas, nous restreindrons le Traitement pendant la période nécessaire pour nous permettre de vérifier l’exactitude de vos Données personnelles.
  • Le Traitement est illégal et vous vous opposez à l’effacement de vos Données personnelles et demandez plutôt la restriction de leur utilisation. Nous n’avons plus besoin de vos Données à caractère personnel aux fins du Traitement, mais vous en avez besoin pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice. Vous vous êtes opposé au Traitement, en attendant de vérifier si les motifs légitimes du Traitement de Deeplink l’emportent sur vos droits.
  • Les Données personnelles restreintes ne seront Traitées qu’avec votre consentement ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ou pour la protection des droits d’une autre personne physique ou morale ou pour des raisons d’intérêt public important. Nous vous informerons si la restriction est levée.

Notification de l’effacement, de la rectification et de la restriction. Nous communiquerons toute rectification ou tout effacement de vos Données personnelles ou toute restriction du Traitement à chaque destinataire auquel vos Données personnelles ont été divulguées, sauf si cela s’avère impossible ou implique des efforts disproportionnés. Nous vous informerons sur ces destinataires si vous demandez cette information.

Droit d’opposition au traitement. Lorsque le Traitement de vos Données personnelles est fondé sur le consentement, le contrat ou des intérêts légitimes, vous pouvez restreindre ou vous opposer, à tout moment, au Traitement de vos Données personnelles comme le permet la loi applicable. Nous pouvons continuer à Traiter vos Données personnelles si cela est nécessaire pour la défense de réclamations légales, ou pour toute autre exception autorisée par la loi applicable.

Prise de décision individuelle automatisée, y compris le profilage. Vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée uniquement sur le Traitement automatisé de vos Données personnelles, y compris le profilage, qui produit des effets juridiques ou des effets significatifs similaires sur vous, sauf pour les exceptions applicables en vertu des lois pertinentes sur la protection des données.

Droit de déposer une plainte. Si vous pensez que nous avons enfreint vos droits, nous vous encourageons à nous contacter en écrivant un e-mail à info@deeplink.ai avec pour objet [Protection des données] afin que nous puissions essayer de résoudre le problème ou le litige de manière informelle.

Vous pouvez également vous plaindre de notre traitement de vos données personnelles auprès du Commissaire fédéral suisse à la protection des données et à l’information.

CONTACT AVEC LA SOCIÉTÉ ET PLAINTES

La Société espère être en mesure de répondre à toutes les questions ou préoccupations que vous avez concernant vos Données personnelles. Vous pouvez prendre contact avec la Société à l’adresse postale ou à l’adresse électronique indiquée à la section 17 ci-après.

Vous avez le droit de déposer une plainte si vous estimez que vos Données personnelles ont été mal traitées ou si la Société n’a pas répondu à vos attentes. Nous vous encourageons à contacter la Société pour toute plainte ou préoccupation, mais vous avez le droit de vous plaindre directement à l’autorité de surveillance compétente.

MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La Société peut modifier la présente politique de temps à autre et publiera la version la plus récente sur le site Web. Si une modification réduit vos droits, une fenêtre pop-up vous en informera immédiatement lorsque vous naviguerez sur nos solutions Deeplink et vous devrez accepter les changements.

DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES

Le délégué à la protection des données est Deeplink SA, une société dûment constituée selon les lois de la Suisse, portant le numéro d’enregistrement CHE-443.749.249, dont le siège social est situé Avenue Mon repos 2, Lausanne 1005

AUTORITÉ COMPÉTENTE

Bureau du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence PFPDT

Feldeggweg 1

CH – 3003 Berne

LIENS

Les solutions Deeplink peuvent contenir des liens qui vous dirigent vers des sites web ou des applications de tiers. La Société décline toute responsabilité relative à la politique de confidentialité en vigueur sur lesdits sites tiers, à la collecte et à l’utilisation de vos Données Personnelles par ces derniers et relative au contenu desdits sites ou applications (qu’il s’agisse de liens hypertextes ou de liens profonds).

En aucun cas, la Société ne peut être tenue responsable de l’utilisation de ces autres applications, notamment au regard des lois applicables en matière de protection des données.

JURIDICTION ET LOI APPLICABLE

La présente politique et toutes les questions qui en découlent ou qui y sont liées sont régies par le droit matériel de la Suisse, sans égard au principe de conflit de lois.

Toute controverse, réclamation ou litige entre un Utilisateur et la Société découlant de la présente Politique ou s’y rapportant sera soumis à la compétence exclusive des tribunaux ordinaires de Lausanne, en Suisse, sans préjudice d’un recours devant le Tribunal fédéral suisse.

23. CONTACT

Pour poser des questions ou faire des commentaires sur la présente Politique ou pour déposer une plainte concernant notre respect des lois applicables en matière de protection de la vie privée, veuillez nous contacter par le biais de :

  1. notre adresse électronique : info@deeplink.ai ; ou
  2. notre adresse : Deeplink, Parc d’innovation de l’EPFL, Bâtiment C, CH – 1015 Lausanne.

Nous accuserons réception et examinerons toute plainte déposée conformément à la présente politique. Nous répondrons dans un délai de 3 jours ouvrables.